10 noviembre, 2024

Potenciar Trabajo, Tarjeta Alimentar y créditos para trabajadores

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El ministro de Economía, Sergio Massa, anunció una ayuda adicional de 20.000 pesos para los beneficiaros del programa Potenciar Trabajo.

Esa suma “se pagará en dos tramos de 10.000 pesos en septiembre y otro tanto en octubre”.

Massa destacó que “esa ayuda alcanza a 1.300.000 beneficiarios y que tiene por objetivo también la protección y el cuidado de los sectores más vulnerables”.

Créditos para trabajadores hasta $400.000 a 48 meses y a mitad de la tasa de interés

La línea de créditos para trabajadores será de hasta 48 meses de plazo, con tres meses de gracia y con una tasa de interés por la mitad de la que se cobra en el mercado financiero.

Massa explicó que se va a poder acceder a líneas de crédito de hasta $400.000 en 24, 36 ó 48 cuotas y los fondos se depositarán en la tarjeta de crédito bancaria dentro de los 5 días hábiles”.

El ministro detalló que “el programa tiene fondos disponibles por 400.000 millones de pesos y la tasa de interés es la mitad de la que se paga actualmente sobre el saldo de las tarjetas de crédito”.

Massa indicó que el préstamo “se va a poder hacer con un trámite simple electrónico y con la posibilidad de que lo debiten de el sueldo”.

Finalmente, el ministro dijo que “en las próximas horas, la directora ejecutiva de la Administración Nacional de la Seguridad Social (Fernanda Raverta) dará más detalles del sistema”.

Incrementos para la Tarjeta Alimentar

Además, Massa, anunció un refuerzo para los beneficiarios de la Tarjeta Alimentar y un incremento adicional del 30%.

El responsable de la cartera económica explicó que se va a reforzar la Tarjeta Alimentar con un incremento adicional en dos cuotas mensuales, con el siguiente detalle:

Para las familias con un hijo: $10.000.

Para las familias con dos hijos: $17.000.

Para las familias con tres hijos: $23.000.

Enfatizó que “además, terminado el refuerzo, la tarjeta alimentar aumentará un 30%”.

Massa explicó que “la idea es cuidar el acceso a los alimentos a los sectores más vulnerables”.

 

 

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